“生命因运动而精彩”
日期:2014-05-08 来源: 阅读:

5月8日上午8:00,曲阜师范大学日照校区2014年校运动会开幕式在西操场拉开帷幕,曲阜师范大学党委书记荆兆勋,副校长、日照校区管理委员会主任马东骅,纪委书记、日照校区管理委员会副主任郭辰夫,日照校区管理委员会助理兼管理办公室主任池福安,翻译学院党总支书记李金雷及其他各学院党总支书记,校区各机关单位主要负责同志出席此次本次运动会开幕式并于主席台就坐。本次开幕式由池福安主持。

沐浴着灿烂的朝阳,开幕式正式开始。伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,各学院学生代表队在国护队和彩旗队的引领下,昂首步入会场。翻译学院学生代表身着整洁的院服,踏着整齐的步伐,展现了翻译学院别样的风采和高昂的斗志。庄严的升旗仪式后,马东骅致开幕词,首先他代表学校对校运会的胜利召开表示热烈的祝贺,对精心筹备运动会的工作人员表示诚挚的感谢,并向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿,其次,他指出,学校举办校运会,是全面贯彻党的教育方针,促进学生德智体美全面发展的必然要求,是进一步推动和促进学校群众体育活动的发展,丰富校园文化生活的必然要求。同时,他希望我们发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,把本届校运会办成隆重、热烈、充满活力的体育盛会,争取运动成绩和精神文明双丰收!其后,运动员代表、裁判员代表依次发言,全体运动员退场。之后,音乐学院等学生代表进行了开幕式表演,翻译学院与其他学院学生方阵进行了广播体操表演。坚定的目光、整齐的动作成为开幕式上一道绚丽的风景线,展示了他们青春的风采和万丈的豪情。至此,运动会进入了为期两天的比赛进程。

此次运动会的召开将培养同学们的团结协作意识、拼搏进取精神及强烈的责任感和自豪感,提升同学们的向心力和凝聚力,为我校以后各项事业的发展增添新的生机和活力。

预祝本次运动会圆满成功!

翻译学院 团总支

【作者:张美晨 摄影:周明琪 丁文晟 编辑:翻译学院】