日本九州外国语学院留学交流会圆满落幕
日期:2014-04-02 来源: 阅读:

4月2日下午,日本九州外国语学院留学交流会在B201教室举行。会议由九州外国语学院驻中国事务所负责人董爽老师主持,翻译学院日语系主任阎萍副教授出席了本次会议,日语系大三全体学生及大一大二部分学生参加了会议。

会议伊始,闫萍副教授首先介绍了位于福冈的九州外国语学院留学的历史,以及学院目前面向本科生的留学项目,日本九州外国语学院具有直接代理留学生办理来日本留学手续的资质,已有近千名的各国留学生通过九州外国语学院的考研预备教育,考入了日本的东京大学研究生院、京都大学研究生院、名古屋大学研究生院等日本著名院校。随后,董爽老师系统地为与会人员讲解了九州外国语学院的地理位置、办学历史以及未来面向本科生的留学项目计划,及中日两国研究生应试的异同。他表示希望同学们珍惜此次留学机会,在日期间努力学习并能有所收获。

会议最后,董爽老师、闫萍副教授与同学们就赴日留学的具体问题展开了热烈的讨论,既丰富了日本社会文化的相关知识,也加深了同学们对赴日留学、考研、就业等相关情况的进一步了解。

本次交流会为我校特别是我院同日本教育机构之间的合作创造了良好的契机,是我院拓展海外合作办学空间、实现人才培养国际化的一次重要活动。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】