翻译学院博士论坛理事会正式成立
日期:2014-02-26 来源: 阅读:

2014年1月11日下午,翻译学院博士论坛理事会成立大会在教学C楼1003会议室举行,会议由学院党总支书记李金雷主持,院长卢卫中、副院长孙伟及全体具有博士学位的教师出席会议。

李书记首先介绍了博士论坛理事会成立的目的、意义,同时介绍了兄弟院系博士论坛的先进经验和做法。卢院长传达了学校相关文件、会议精神,宣布了博士论坛理事会的机构设置、推荐人选及成立后的相关工作要求。随后,大会通过无记名投票方式选举产生了第一届博士论坛理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。最后,博士论坛理事会召开第一次会议,讨论制定《翻译学院博士论坛章程》、《翻译学院2014年博士论坛理事会工作计划》等事宜。

本届博士论坛理事会的成立以及后续一系列论坛活动的开展将为学院高层次教师构建一个促进学术争鸣与研讨、密切交流与合作的平台,必将有利于充分发挥博士人才在学院的学科建设、学术研究工作中的积极带头作用,实现学院科研工作的协同创新、跨越发展。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】