商务英语系举办首次学术沙龙
日期:2014-03-03 来源: 阅读:

2月15日下午,我院商务英语系首次学术沙龙在JC1003举行,英国城市大学哲学博士Dave Hufton,翻译学院院长卢卫中教授,商务英语系伊咏教授担任点评专家,翻译系主任刘爱华博士、教育系主任张巍副教授以及商务英语系全体教师出席本次活动。

活动伊始,首先由刘爱华做了主题发言,随后商务英语系王帅、张涛、刘瑶、王燕等4位教师参与分享个人的研究成果或科研计划。英国学者Dave Hufton的参与及其有针对性的点评使教师们开阔了思路,了解学术前沿,引导大家从国际化的思维分析和研究问题。

本次学术沙龙未设主题,鼓励创新及交叉研究。商务英语系作为一个较为年轻的系科,骨干教师多为青年教师,此次学术沙龙的开展为商务英语系青年教师打造了学习与分享的平台,在良好的学术氛围下,鼓励青年教师的学术研究,进一步提高我系的科研水平。大家纷纷表示在三位专家的点评中获益匪浅,思路广开。院长卢卫中做总结发言,对大家在假期积极开展科研工作表示赞许,并对大家的成果给予肯定,鼓励青年教师在搞好教学的同时积极思考、写成论文,并期待下次学术沙龙有更好的成果。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】