翻译学院举行2012级亚非语言文学专业硕士学位论文开题报告会
日期:2014-01-04 来源: 阅读:

2014年1月4日上午九点,曲阜师范大学翻译学院2012级亚非语言文学专业硕士学位论文开题报告会于日照校区C703举行。此次开题报告会的开题委员会主席为我院韩国语系主任金东国副教授,韩国语系副教授卢正爱及讲师金红英、白璐、章科佳作为开题委员会成员出席了此次报告会。李彦红作为开题秘书主持了此次开题报告会。 开题报告伊始,金东国副教授首先介绍了开题委员会的各位成员,明确了本次开题报告的总体要求及程序内容,随后开题报告会正式开始。

参与此次开题的研究生经过认真的准备,呈现出丰富的研究课题,包括林巧琳的《韩国巫俗与中国北方萨满教的比较研究——以本体论和人间论为中心》、高琴的《韩语派生词汉子词根和现代汉语的对比研究——以“-sirapt-”、“-rop-”、“-ha-”“-joek-”为中心》、金国君的《女性弹词小说< 再生缘>中韩版本之间结局构造的比较》、董贺源的《通过分析当代文化地形来看中韩大众文化交流研究》、窦豆的《以后现代解构主义视角研究朴趾源的生态观》和孔清清的《对朴趾源朱子学认识的再论——以< 热河日记>为中心》等内容。各位研究生作论文开题报告后,导师提出问题与研究生们进行交流,并对论文的内容进行提问讨论。

在场的韩国语系导师针对研究生的选题,论文框架,预期目标等给予了客观、专业的评价及中肯的修改意见,使得研究生的课题更加精炼有针对性,为研究生日后的科研工作打下了良好的基础,提升了我院研究生培养的质量和水平。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】