翻译学院成功举办第二届“外研社杯” 韩国语单词王比赛
日期:2013-12-23 来源: 阅读:

12月6日,翻译学院第二届“外研社杯”韩国语单词王比赛胜利落下帷幕。本届赛事由韩国语系主办,韩语协会承办,外语教学与研究出版社与“大长今”韩国料理店提供赞助。

本届比赛按照年级进行分组,以考试方式进行比赛。比赛考察范围为韩国语精读课本上的所学单词,其新颖的题型搭配与充满创意的问答使参赛同学们在紧张、愉快的气氛中进行了全部比赛。经过紧张激烈的比拼,王倩、王丹青、白廷菲等同学最终分别夺得大一、大二、大三组的一等奖,周金兰等共15位同学夺得二、三等奖,获得了由外研社提供的韩国化妆品、韩语学习词典等奖品;其他参赛同学也均获得了精美礼品一份;韩语协会会长宗雪获得优秀组织奖。

本届单词王比赛旨在激发我院韩国语系学生的专业学习积极性,提升他们的单词实力和韩国语能力,特别是为他们能够在今后的韩国语能力考试(TOPIC)中取得优异成绩,实现专业能力的全面发展打下扎实的专业基础。赛后,韩国语系主任金东国副教授表示:韩国语系计划以本届比赛的成功经验为鉴,加强与国内著名外语专业出版机构——外研社等单位的合作,筹办山东省第一届韩国语单词王比赛,藉此加强对外联络,进一步扩大我院韩国语专业办学实力和社会影响力。

【作者:金东国 编辑:徐哲】