我院教师在山东省首届高校微课教学比赛中荣获嘉奖
日期:2013-11-16 来源: 阅读:

近期,按照山东省教育厅高教处《关于举办全省高校微课教学比赛的通知》(鲁教高处函〔2013〕6 号)要求,教务处组织了学校教师微课教学比赛,此次活动我校共有 84 位教师提交参赛作品,学校组成评审专家组,根据高校微课教学比赛评审规则,对参赛教师提供的教学视频等材料进行了审阅,评审出校级一等奖 20 名,校级二等奖20 名,校级优秀奖 20 名,对获奖教师进行奖励,并推荐参赛作品参加了省厅组织的山东省首届高校教师微课教学比赛。此项活动启动以来,学院高度重视,按照微课比赛通知要求,密切协调,精心组织,选派六名教师参赛。我院教师在比赛中表现突出、发挥出色、脱颖而出,其中刘爱华老师的《翻译中的标点问题》、卢正爱老师的《歌曲与诗》分获山东省首届高校教师微课教学比赛一等奖、二等奖,并同时荣获学校微课教学比赛一等奖;宋晓凯老师的《日企面试问答技巧》荣获学校微课教学比赛二等奖。此次微课比赛展示我院优秀教师的教学风采,搭建了教师教学经验交流的平台,推动了我院教师的专业发展,提升了教师教学能力和课程建设的水平,促进了信息技术与专业教学融合和教学质量的提高。

【作者:翻译学院 编辑:徐哲】