教工支部开展“党的十九大报告学习中的重点问题解析”的主题党日活动

更新日期:2017-11-15

1115日下午230 分,翻译学院教工党支部开展了以“党的十九大报告学习中的重点问题解析”为题目的主题党日活动。全体教工党员参加了这次活动。

此次活动对十九大的意义,主题,以及我们党的目标进行了深入解读:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以牢记初心,不忘使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题。同时提出了人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。报告中,习近平总书记还提出了“五新”:新方位:中国特色社会主义进入新时代;新判断:我国社会主要矛盾已经转化;新使命:新时代中国共产党的历史使命;新思想:新时代中国特色社会主义思想;新部署:第二个百年奋斗目标两个阶段的安排。会议过程中,大家认真学习并做了会议记录,表示要将十九大报告重点内容牢记于心。

十八大以来的5年,党中央带领全国人民不忘初心,砥砺奋进,战胜了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利,成绩斐然。让世人惊叹。中华民族在伟大复兴的征程上取得了关键性进展,我们党领导人民已经站在世界舞台的中央,用中国智慧和中国方案,对世界的和平与发展作出了巨大贡献。无数的事实表明,只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,才能把中国的事情办好,才能把中华民族的伟大复兴事业推向新的高度。

会议结束后,翻译学院全体教工党员纷纷表示:我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习,努力工作,在各条战线建功立业,撸起袖子加油干,做到无愧于伟大时代赋予我们伟大的使命!