翻译学院五四系列活动之“读万卷书”(二)

更新日期:2020-05-04

为积极响应疫情政策,提高同学们对疫情防控的思想觉悟,531900,翻译学院于线上举行疫情下政策的宣讲活动,翻译学院学生会全体学生干部参加了此次活动。

本次宣讲的内容分为政策简介、志愿服务政策简介、志愿服务成果展示与志愿服务政策简介四部分。其中,同学们深入了解了疫情期间的志愿服务工作。在全国各地政府纷纷出台了本地疫情防控期间志愿者服务的相应政策后,广大志愿者积极踊跃地参与到了疫情防控工作中,并自觉遵守疫情防控指引,成为了抗击疫情的重要力量,取得了许多值得肯定的成果。在本次志愿服务中90后、00后的青年一代做出了巨大的贡献,习近平总书记也对此做出了肯定。在同学们通过温暖困难群体、关爱一线医护人员家属等具体事例深刻了解志愿服务政策的优越性后,本次宣讲活动圆满结束。

疫情下政策制度宣讲活动是我院深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神的体现,通过本次宣讲,翻译学子对疫情防控期间的相关政策制度有了更加深刻的认识。同时,同学们在宣讲中了解了青年志愿者在疫情防控中做出的贡献,这为学院培养具有奉献、友爱、互助等良好品质的高素质人才奠定了基础。