翻译学院五四系列活动之“行万里路”

更新日期:2020-05-05

为强化同学们的实践体验,提升身体素质和思想觉悟,翻译学院团委学生会于5月4日组织开展五四青年万步挑战活动,翻译学院同学们踊跃报名参加。

此次活动以“绽放战役青春•坚定制度自信”为主题,鼓励广大翻译学子强健体魄、绽放青春,为防控疫情贡献自己的青春力量。疫情期间长时间呆在家里,很多学生躯体长期处于安静状态,基础代谢率低,容易产生烦闷、焦虑、烦躁等不良情绪,对身体及心理健康非常不利。本次活动要求参赛选手们在保证身体及交通安全的前提下,谨遵当地防疫相关规定,跑步或走路一万步以上,并用手机计步软件进行记录。通过万步走这种健身方式,提高健康水平,养成积极科学的生活方式。此活动受到同学们的广泛关注,报名火爆。大家纷纷表示:“现在很多大学生对于运动还是一种逃避的心态,能少运动就少运动。运动的意义不单是强身健体,在挥洒汗水、舒展身体之时,还能够见证亲情、友情,承载了陪伴、关怀,开学后还会坚持锻炼下去。”

本次活动积极弘扬积极向上的体育精神,有利于增强同学们的锻炼意识,对翻译学院日后精神文明建设工作的开展具有重要意义。