翻译学院五四系列活动之“壮少年志”(一)

更新日期:2020-05-06

在五四青年节来临之际,为传承五四青年精神,4月30日,翻译学院于线上举办以“传承五四精神 勇担时代使命”为主题的征文比赛。

在学院借助各班级的通知群等多渠道进行前期宣传后,翻译学院的同学们积极报名参加本次比赛。五四运动已过去了百余年,但五四精神却历久弥新。各参赛者紧扣主题,在征文中诠释了五四精神,并表示新时代中国青年要继续发扬五四精神,肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,贡献青春力量,争做有为青年,不辜负我们这个伟大的时代。同学们纷纷表示:“参加这样的活动,既能够真切的体会到五四精神,同时还锻炼了自己的文笔,收获颇丰。”征文收集完毕后,经过一系列评选,杜程程、金颖等六位同学获得优秀奖。至此,本次活动圆满结束。

习近平总书记曾说:“青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”本次活动坚定了同学们继承和弘扬五四精神的信念,作为新时代的青年,他们将牢记嘱托,不忘初心,接过五四火炬,肩负起新时代的革命担当,为实现中华民族伟大复兴的中华梦不懈奋斗。同时,本次活动激发了我院广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国的热情,有利于我院培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。