翻译学院五四系列活动之“壮少年志”(二)

更新日期:2020-05-07

为弘扬新时代五四精神,展现曲园青年青春风采,4月28号至5月7日期间,翻译学院积极组织发动同学们参与了“扬五四青春,担时代重任”主题演讲比赛。

演讲比赛分初赛与决赛两个赛段。初赛阶段,参赛选手紧扣主题,配合精心制作剪辑的视频和音乐,从疫情防控过程中展现的制度优势出发,结合身边人、身边事,用真挚的情感介绍了疫情期间的感人事迹,并高度赞扬了中国在抗击疫情期间显著的制度优势,表达出新时代青年对伟大祖国的热爱。参赛者激情澎湃、风格各异的演讲,满载激情和感染力,让整场比赛气氛高潮迭起,精彩纷呈,充分展现了我院学子别样的青春风采。评委们秉承“公平公正公开”的原则,根据参赛者的演讲内容、流畅度等标准进行评选,其中我院刘岩和吕彦两位同学脱颖而出,晋级校级决赛。

本次五四青年节主题演讲活动,为广大学子展示才华、挑战自我提供了契机,充分展现了翻译学子的青春朝气和坚定的理想信念。同时,以本次主题演讲活动为契机,同学们将在今后的学习和工作中勤勉负责、锐意进取,在新时代贡献自己的力量,以干事创业的奋斗精神积极投身新时代强国的伟大事业中。