曲阜师范大学日照校区2017年春季运动会顺利举行

更新日期:2017-05-13

5月11日上午八点,运动会开幕式正式开始。校长张洪海,副校长扈庆学、杨冰、辛杰出席了开幕式。仪式伊始,在英姿飒爽的国旗护卫队的引领下,彩旗方队、裁判员方队和各学院方阵依次入场。翻译学院方阵代表队第四位入场,整齐的步伐、嘹亮的口号、飒爽的英姿尽显翻译学子以口贯古今、以笔通四海的气魄。运动员入场后,在庄严的国歌声中,全体师生起立,升国旗,唱国歌。随后扈校长为运动会致辞,在回顾过往并展望未来的同时,预祝本届运动会圆满成功。在此之后,运动员代表马婷和裁判员代表盛峰分别发言、宣誓。最后,大家一同观看了管理、地理等学院精心准备的开幕式表演。

运动会比赛项目于上午九点拉开序幕。伴着响亮的口号,迈着整齐的步伐,全校同学们数月的辛勤付出得以绽放。比赛中,翻译学院本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以积极乐观的心态,投入比赛当中。

本届运动会中,译院学子及教职工在多项赛事中都斩获佳绩。在女子项目中,齐心协力和足球吊圈两项获得第一名的好成绩,立定跳远、仰卧起坐和排球垫球入筐分别获得第三名;在男子项目中,男子踢毽子和男女混合投篮两项同时获得第一名的好成绩,排球垫球入筐和引体向上分别获得第二名的佳绩。值得一提的是,王汉彬同学以男子组5000米第一,1500米第二的成绩实现翻译学院径赛类突破。

经过两天的激烈比赛,运动会渐入尾声。精彩的足球表演赛过后,伴随着运动员的入场,曲阜师范大学2017年春季运动会闭幕式正式开始。本次运动会中,全院师生团结一致,顽强拼搏,翻译学院学生组在此次运动会中排名进入前八实现历史性突破,并荣获道德风尚奖,而教职工组也取得了优异成绩。

此次全校春季运动会,我院师生辛苦备战,学生会各部门积极参与,分工明确,组织有力,运动员们也在本次运动会中赛出了风采,赛出了水平,展现了翻译学院全体师生良好的精神风貌,更展现了译院学子积极向上的学院态度和团结一致的学院风貌。