台湾学者做客学院语言与脑科学研究中心

更新日期:2018-12-18

1216日晚7:30分,台湾联合大学系统的曾志朗教授研究团队一行4人(其他三人为吴娴教授、李俊仁副教授、李如蕙博士)与翻译学院语言与脑科学研究中心的师生在JS308举行了座谈,座谈会由研究中心主任周统权教授主持。

座谈会伊始,双方分别介绍了各自的科研团队、研究领域及科研进展情况,随后,四位台湾学者就师生学术交流、学生攻读学位、暑期学校及对我院研究中心师生科研进行指导等话题进行了详细介绍,中心的各位老师、同学也就自己的研究方向与台湾学者进行了交流,得到了各位台湾学者的肯定,也了解了自己的不足。此次座谈会持续两个多小时,台湾学者结合自身研究领域与科研经历,给我们分享了宝贵的科研经验、方向与成果,大家都受益匪浅。

本次座谈会的举行,加深了我院语言与脑科学研究中心与台湾学者科研团队的交流与了解,对提升我们中心的科研水平、促进与台湾高校的合作交流具有重要意义。