曲阜师范大学“一二·九”环校跑顺利举行

更新日期:2020-12-07

548A6

为纪念“一二·九”青年学生抗日救亡运动85周年,激发青年学生爱国热情,12月6日14:30,共青团曲阜师范大学委员会承办的“一二·九”环校跑于环校路举行。翻译学院积极参加本次活动。

比赛伊始,主持人向大家介绍了“一二·九”运动的内容及比赛规则,紧接着校学生会主席姜睿芯为活动致辞并发出“青春不负韶华,担当时代大任”的号召。随着发令枪声响起,环校跑正式开始。翻译学院的运动员们精神饱满、配合默契,在比赛过程中始终保持着昂扬的斗志和认真的态度。他们步伐矫健,一次次的接棒、冲刺尽显拼搏风采。比赛过程中,在场的观众为运动健儿们摇旗助威,呐喊声和加油声不断,赛场气氛愈显热烈。经过激烈的角逐,翻译学院代表队取得了第九名的好成绩。至此,本届“一二·九”环校跑圆满结束。

在本次比赛中,翻译学院运动员秉持“一二·九”精神,赛出了水平、赛出了风采,彰显了翻译学子勇往直前、拼搏进取的精神面貌。同时,本次比赛,磨练了曲园学子坚持不懈的意志品质,增强了集体荣誉感,切实加深了曲园学子对爱国主义的理解。