翻译学院党委理论学习中心组2020年第十二次理论学习

更新日期:2020-12-10

为深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作领导的重要论述,12月14日14:00,翻译学院党委理论学习中心组于JC808办公室开展第十二次理论学习。本次学习由翻译学院党委副书记董家忠领学,学习内容涉及“习近平:《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》”等相关内容。

2020年12月9日,是“一二·九”抗日救亡运动85周年纪念日,翻译学院以此为主题开展的一系列活动与党中央“不忘初心、牢记使命”的要求高度契合。习近平总书记在十九大报告中指出,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。活动自开展以来,按照前期部署有序进行,各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,各级党组织和广大党员、干部深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一的能力。

通过认真学习党史及新中国历史,深入开展革命传统教育,重温入党誓词、进一步端正入党动机,广大党员、干部信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足,干事创业、担当作为的精气神也得到提振,推动了改革发展稳定各项工作。广大党员、干部以刀刃向内的精神开展批评和自我批评,增强了为党分忧、为国奉献、为民造福的责任感。

“不忘初心、牢记使命”是党铭记历史、开创未来的重要力量。会议要求,全院党员师生准确领会“不忘初心、牢记使命”的深刻意义,紧跟时代脚步,履行好新的历史使命,坚定不移地把人生理想融入国家和民族的事业中。通过本次学习,翻译学院党委理论学习中心组将更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,将其落实到教书育人的工作中去,从而更好地办好教学工作,提升教学水平,为曲园的发展贡献力量。