“音”为六五华诞 “译”起颂唱未来 ———曲阜师范大学第十八届外文歌曲大赛决赛顺利举行

更新日期:2020-12-12

12月11日18:00,翻译学院团委学生会主办的曲阜师范大学第十八届外文歌曲大赛决赛于万达广场举行。翻译学院党委书记魏伟、党委副书记董家忠、团委书记李凯、辅导员王峰、胡芳敏出席了本届比赛。大赛评委包括朝鲜语系教师金锡起、章科佳,商务英语系主任刘瑶、外教Sean、吕金燕,日语系主任助理高远及音乐学院赵鹏。

比赛伊始,ME街舞社以动感活泼的舞蹈《斯芬克斯》开场,活跃了现场气氛。比赛共分两轮进行,在第一轮的个人展示环节中,选手们以出色的表现给观众带来了一场视听盛宴。其中,翻译学院李紫璇演唱的日文歌曲《love is over》柔情婉转,感情充沛,引起观众共鸣;马克思主义学院戴政带来的《Roar》激情澎湃、铿锵有力;翻译学院王小林演唱的《nobody》以动感的节奏和流利的说唱吸引了全场观众的目光;翻译学院孙滢圻和包越改编的韩语版《无法原谅》新颖独特,扣人心弦,演绎出别样精彩,将比赛推向高潮。奇特的魔术表演之后,晋级到第二轮的选手展开了更加激烈的比拼。每一首歌曲深入人心、令人沉醉,台下的掌声、欢呼声此起彼伏。最后,本次大赛在特邀嘉宾曹云浩的优美歌曲和精彩舞蹈中落下帷幕。

经过三个小时的激烈角逐,翻译学院李紫璇、马克思主义学院戴政荣获一等奖,工学院田晨蕊获得“最佳人气奖”。至此,本届比赛圆满结束。

外文歌曲大赛作为翻译学院的特色活动,为曲园学子提供了一个展示自我的平台。大赛不仅锻炼了学生的舞台表现能力,而且提升了同学们的外语水平,同时,丰富了同学们的课余文化生活,彰显了翻译学子积极向上的精神面貌。