天寒雪飘,情暖校园 翻译学院学子“扫雪除冰当先锋”志愿服务活动

更新日期:2020-12-29

一场瑞雪让学校银装素裹,校园路面出现积雪、结冰现象,给师生的出行带来一定的安全隐患。12月29日15:00,为保障师生的安全出行,翻译学院组织党团员、学生干部开展“扫雪除冰当先锋”志愿服务活动。

经过前期准备,参与人员准时在D教学楼前集合完毕,在明确各自分组名单及活动区域后,扫雪活动正式开始。在清扫过程中,同学们不畏严寒,挥动着扫帚、铁锹等劳动工具,清扫道路上的积雪,大家齐心协力,配合默契,铲的铲,扫的扫,把地面上的结冰和积雪铲起来并将积雪堆积在道路两侧不影响通行的位置。大家干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然同学们的手和脸都冻得通红,但丝毫没有影响大家扫雪的热情。历经两个多小时的努力,C楼一楼、S楼、A楼、B楼等易滑易摔区域的积雪和冰层被一扫而空,出现了一条干净、整洁的通道,也为全校师生们开辟了一条洋溢着温情的畅通之路。

翻译学子们用实际行动践行着当代大学生的初心和使命,彰显了大学生应有的社会责任感和担当,同时也增强了翻译学子的责任意识和奉献意识。曲园学子用青春唱响时代旋律,用青春扬起时代风帆。

翻翻译志们的手和脸都冻得通丝毫没有影响大家扫雪的热情,经历了近3个小时的努力,责任区100多米路面的积雪和冰层被清扫一空,出现了一条干净、整洁的通道,确保了广大群众的出行安全。全体党员用