翻译学院党委理论学习中心组2021年第一次集中理论学习

更新日期:2021-01-28

为深入学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,1271500,翻译学院党委理论学习中心组于线上开展第一次集体学习。本次会议由翻译学院党委书记魏伟主持,主要学习“习近平:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》”等相关内容。

专题学习由本科生党支部书记王峰同志领学。习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,为贯彻落实党的十九届四中全会《决定》指明了正确方向、提供了根本遵照。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。在本次学习中,理论学习中心组成员全面了解了我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题。

院长卢卫中同志表示,全院党员师生要深入学习领会习近平总书记的重要论述,坚决把思想和行动统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务上来,切实强化在法治轨道上完善和发展我国国家制度和国家治理体系的政治自觉,坚定做中国特色社会主义制度的建设者、实施者、捍卫者。

党委书记魏伟同志做总结并强调,贯彻落实党的十九届四中全会精神,必须不断增强责任感、使命感,目标一致,齐心协力,脚踏实地,按照推进治理体系和治理能力现代化的要求,持续不断创新,推动学习贯彻始终走在前列。在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中作出积极贡献、展现青春担当。