翻译学院党委理论学习中心组2020年第十次理论学习

更新日期:2020-10-27

10月26日,翻译学院党委理论学习中心组于JC801会议室开展第十次集体理论学习,主要学习“习近平:《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》”。会议由党委书记魏伟主持。

本次会议由本科生党支部书记王峰同志领学。2019年4月15日至17日,习近平总书记在重庆考察,并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会。2020年4月16日下午,习近平主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。进入2020年,脱贫攻坚战已经进入了决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

自脱贫攻坚以来,山东省省委围绕“两不愁三保障”这一核心目标和内容,在做好专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫全面布局设计的基础上,重点对“五个一批”作了深入研究、详细阐述。根据国家脱贫攻坚有关要求,按照省委、省政府的决策部署,结合我省脱贫攻坚最新情况全面把握部署要求,深化细化目标政策,认真做好规划衔接,深刻理解把握全省脱贫攻坚形势任务、基本原则、政策措施和工作要求,坚持精准扶贫、精准脱贫。

会议要求,全体理论学习中心组成员要深刻认识全面建成小康社会是我们党向人民、向历史做出的庄严承诺,全面准确学习习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,结合山东省脱贫攻坚总体规划布局,发挥学校教育扶贫资源优势,在“第一书记”、万民干部下基层、乡村振兴服务队等方面贡献力量。翻译学院将充分发挥教育、教学、科研的引领作用,担负起服务周边地区的社会使命,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,聚焦“两不愁三保障”,充分发挥教育、人才、知识、科技、创新等综合优势,扎扎实实把中国教育办好,为曲园的发展和复兴贡献力量。