学术沙龙第二讲“日本企业研发创新国际化分析”

更新日期:2013-05-20

5月15日下午,翻译学院举办本学期学术沙龙第二讲,日语系海归博士时键老师为学院老师及研究生做了关于“日本企业研发创新国际化分析”的专题学术报告。
时键老师首先从日本企业在国际竞争中的竞争优势入手,揭示了其秘密武器——研发创新的国际化,并详细介绍了日本企业海外研发活动的展开与进程,以及日本企业在中国研发活动的概况,通过资生堂的案例,介绍分析了日本企业海外研发创新的国际化。
报告内容深入浅出,富有哲理,让同学们对日本企业研发有了一个全新的认识。日语系师生认真听取了报告,踊跃参与互动,提出了许多问题和建设性的建议,现场气氛活跃。举办这样的交流活动对丰富学生的专业知识、拓宽视野、激发学习热情都起到了积极的作用。

【作者:- 】