南方医科大学外国语学院来我院交流

更新日期:2019-06-03

531日,南方医科大学外国语学院副院长李清华教授、教研办王小康副主任一行2人来访我院,就学科建设与人才引进经验、英语相关专业建设、研究生培养与大学英语教学改革等工作进行交流。我院卢卫中院长、夏云副院长、宋晓凯副院长、MTI中心许家绍主任和大学外语教学部孙伟副主任参加了本次交流会。

卢卫中院长首先对李院长一行表示了热烈欢迎,并介绍了我院基本情况。随后,双方就我院研究生与本科人才培养现状、MTI专业课程建设与实践教学改革、实验室和实习基地建设等问题与进行了互动和经验分享。大学外语教学部孙伟副主任介绍了我校大学英语分级教学模式以及以赛促学、小班研讨课等改革措施,李院长则分享了南方医科大学在专门用途英语人才培养方面的经验。

本次交流研讨深化了两院对学科和专业建设等诸多问题的认识,为两院进一步合作打下了良好的基础。