党委常委、副校长夏云杰深入翻译学院开展学术调研

更新日期:2021-09-19

9月16日下午,学校党委常委、副校长夏云杰来我院开展学术调研,社会科学处处长朱莉雅及相关职能部门负责人陪同调研。学院领导班子成员、部分科研骨干教师参加座谈。

夏云首先汇报了学院在学科建设、学术研究、社科基金申报等方面取得的进展,介绍了学院在“十四五”规划、政治话语权研究、学术外译项目、医学人文和新兴交叉学科等重点领域取得的成果及未来展望。

夏校长对翻译学院在促进学校语言学科发展方面作出的不懈努力及取得的优异成绩表示肯定,结合调研中反映的困扰和制约学科发展的难点问题,提出工作思路和改革举措,鼓励学院教师在项目申报和理论研究等方面进行更多尝试,赋予曲阜师范大学语言学科发展更多活力。

此次调研,夏校长对翻译学院的学术工作情况和学科发展实际有了更加深入的了解,座谈会上大家及时发现问题、共同研究对策,有利于学院进一步改进工作,提升教学研究水平,同时为推动翻译学院学术事业发展奠定坚实基础。

(图文:杜庆甜 审核:胡芳敏)