翻译系2019级新生翻译专业推介会顺利举行
日期:2019-11-03 来源: 阅读:

11131600,翻译系2019级新生专业推介会于S107教室召开。翻译学院院长卢卫中、副院长夏云、系主任厉平、MTI中心主任许家绍及翻译系全体老师出席了本次会议,翻译专业2019级全体新生参加此次会议。本次大会由翻译系主任厉平副教授主持。

会议伊始,翻译系主任厉平发表重要讲话,她从教学资源、课程设置及就业前景等方面引导学生做到凝心聚力、稳扎稳打,科学规划职业生涯。随后,会议进入校友代表发言、国外访学进修经验分享与校友寄语环节。赴美带薪项目学生代表吕静怡上台发言,她向同学们分享了赴美实习过程中的所见所闻所感。校优秀学生代表荣正浩分享了自己的学习经验。接着,优秀校友、北京外国语大学高翻学院硕士生张海华通过视频通话形式讲解了制定一项切合自身实际的计划的重要性,并鼓励同学们要计划性地学习和生活。会议最后,学院领导分别进行总结发言。院长卢卫中用一首优美的英文小诗讲解了梦想的重要性,提醒同学们树立自己的梦想,在脚踏实地的同时要仰望星空,不忘初心,方得始终。至此,本次大会圆满结束。

翻译专业推介会的召开,有利于提高翻译专业学子对本专业的认知水平,使新生进一步了解本专业的就业前景,激发新生对专业学习的兴趣。同时,此次会议加强了新生们的学风建设,为翻译系新生指明了学习方向,为我院翻译方面人才的培养奠定了良好的基础。

(来源:翻译学院 作者:刘心茹 唐笑)