翻译学院2019级开学典礼 暨“译之星”表彰、“杰师教育”奖学金颁发仪式顺利举行
日期:2019-10-31 来源: 阅读:

103014:30,翻译学院2019级开学典礼暨译之星表彰、杰师教育奖学金颁发仪式于图书馆报告厅举行,翻译学院领导班子全体成员、教师代表、老生代表以及翻译学院2019级全体新生参加了本次活动。本次开学典礼还特意邀请了为我院设立杰师教育奖学金的北京杰师教育科技有限公司总经理王博远先生。

典礼伊始,卢卫中院长从多个方面为同学们介绍了翻译学院概况、师资队伍、学科建设等情况。教师代表伊咏教授、老生代表张亦弛同学、新生代表褚展言同学先后上台发言,译之星表彰、杰师教育奖学金颁发仪式正式开始。我院一直以来非常重视学风建设和本科生教育质量,积极引导广大同学稳定专业思想,为鼓励同学们敢于冒尖、勇争第一以及全面发展,从今年起我院首次表彰各年级各专业学习成绩第一名和综合测评第一名,并冠以译之星荣誉称号。北京杰师教育科技有限公司多年来热心教育事业,十分关心大学生的学业发展,资助我院首次设立的译之星奖品,并设立杰师教育奖学金,奖励大二年级翻译和商务英语专业的学习成绩优秀者。

典礼接近尾声,现代坦迪斯变速箱(山东)有限公司行政部曹寅補部长赶到了现场。曹部长代表公司为翻译学院朝鲜语专业设立了总额一万五千元的“现代坦迪斯”奖学金,朝鲜语系主任周磊老师代表学院接受授权。至此,本次活动圆满结束。

本次开学典礼使2019级同学们明确了努力的方向和目标,进一步坚定了同学们刻苦学习、全面发展的决心和信心,促进同学们努力成为德智体美劳全面发展的优秀人才,同时也为学院培养高素质综合型人才奠定了基础。

(来源:翻译学院 作者:唐笑 刘鑫宇)