曲阜师范大学第十三届外文歌曲大赛决赛顺利举行
日期:2015-11-28 来源: 阅读:

1128日晚7时,由翻译学院主办的曲阜师范大学日照校区第十三届外文歌曲大赛决赛在音乐厅隆重举行。翻译学院党总支书记李金雷、党总支副书记姚圆鑫出席观看本次比赛。翻译学院杨建华副教授、周磊博士、外教Lara TaylorMarc Taylor 仓持里惠以及音乐学院栢少荣博士、李振波老师担任大赛的评委。

比赛在一段劲歌热舞的开场表演中拉开了帷幕。此次比赛共有十二位选手经过层层选拔进入决赛,赛制分为两轮,第一轮他们将采取两两对决的方式决出进入第二轮的六组选手。高手之间的对决显得愈发好看,选手们或专业或自然的嗓音,或深沉或欢快的曲风,为观众们送上了一场听觉享受的盛宴。在激烈的气氛中,第二轮比赛也变得更加精彩,六名选手奋力一搏,展开了最终的角逐。流利的外文,经典的旋律,美丽的身姿,强劲的热舞……场上气氛愈发的热烈。更有优美的钢琴、萨克斯独奏穿插其间,赢得了观众们一声声喝彩,尖叫声与鼓掌声此起彼伏,不绝于耳。最终,一等奖的桂冠由翻译学院的纪昊东和音乐学院的车子轩摘得,大赛至此圆满落下帷幕。

此次比赛为曲园学子提供了展示自我、发掘自我的平台,培养了同学们的外语兴趣,丰富了课余文化生活,为学校营造出了积极的外语学习氛围,展现了作为新一代大学生的我们的青春活力与积极向上精神面貌。