暑期三下乡成果展示顺利举行
日期:2015-11-22 来源: 阅读:

1122日下午200,曲阜师范大学翻译学院及音乐学院主办的社会实践月暑期三下乡成果展示活动在E105教室隆重举行。翻译学院主席代玉恒,副主席刘有为,校学生会社会实践部部长张亮以及各学院社会实践部部长出席了本次活动,并与两学院学生共同观看了各团队的成果展示。

活动开始之前,主办方先向大家展示了一段各学院社会实践的纪实视频,同学们通过视频对三下乡活动有了初步的了解。随后,活动正式开始。此次活动共有三个团队进行了成果展示,首先登场的是翻译学院时光不老团队,他们的活动主题是追忆革命历史,关爱退伍老兵:成员们以情景剧的形式向大家再现了他们与老兵们交谈的景象,带大家走进老兵们的世界,感悟老兵精神;在成果展示完毕后,音乐学院学生又以两首革命歌曲带大家重温了老兵们以国为先的革命精神;随后,音乐学院儒风义演团队通过PPT的形式将他们为老人们义演送欢乐的经历分享给了大家;接着,大家在欢乐的气氛中欣赏了由翻译学院学生们带来的吉他弹唱和独唱表演,同学们出色的表现获得了大家阵阵掌声。最后,由翻译学院&团队进行成果展示。他们分别以朗诵、茶艺表演、即兴书法展示的形式向大家展示了他们以茶、书法及戏曲为切入点,对中国传统文化的实践调查成果,在欢笑与掌声中,让大家对我国传统文化有了更为深入地了解。展示中穿插了听曲猜戏名等互动环节,更是将活动的气氛推向了一个个高潮。随着最后一个展示项目的结束,活动在大家的掌声中落下了帷幕。

此次活动与大家分享了翻译学院和音乐学院的暑期实践成果,让大家更加了解了三下乡这个活动;展现了曲阜师范大学学生们昂扬的精神风貌和满腔的实践热情;促进了学院社会实践活动的进一步开展。