韩语系建系十周年晚会圆满落幕
日期:2015-11-14 来源: 阅读:

为庆祝我校翻译学院韩语系成立十周年,韩语系建系十周年晚会于11月14日晚7时在音乐厅举行。翻译学院党总支书记李金雷,院长

卢卫中,党总支副书记姚圆鑫,副院长夏云,北京对外经济贸易大学、外国语学院院长徐永彬,韩国博尔精出版社社长朴赞益,民族出版社朝鲜语部主任朴文锋,釜山航空青岛代表处总经理曹一柱,海宇国际货运代理(日照)有限公司总经理金炳三,韩国博尔精出版社部长 김려생,国际交流处副处长孙伟,以及韩语系全体师生出席并观看了本次晚会。晚会由盛祝松,刘蓓蓓,刘亚男,贺龙飞主持。

晚会开始前,一段简短的视频首先简单回顾了韩语系十年来的发展历程,并对师资队伍、教学科研、人才培养、实践教学等方面的情况作了介绍。视频中高校领导、毕业生、在校生也都纷纷表达了对韩语系的祝福与期冀。随后对有突出贡献的老师进行了表彰。一曲动人的演唱后,晚会表演正式拉开帷幕。

当晚的表演精彩纷呈热闹非凡,既有活力四射的歌舞,又有令人大开眼界的魔术表演。主持人的汉韩双语主持充分体现了韩语特色,卢正爱教授携韩语系学生表演的朝鲜古典舞与留学生演唱的阿里郎更是充满了浓浓的朝鲜风情。诙谐幽默的话剧表演使观众席不时发出欢乐的笑声。随后帅气的双截棍表演更是将整个晚会的气氛推向高潮,获得了观众的热烈掌声。晚会最后以舞蹈串烧为结尾圆满落下帷幕。

本次晚会不仅表现了韩语系师生的的才华与活力,展示了其积极向上的蓬勃精神。也进一步扩大了韩语专业的影响,增加了学生们对韩语的兴趣与认知。韩语系也会以此十周年庆典为一节点,再接再厉,以更加积极的姿态迎接下一个十年,再创辉煌!