翻译学院韩语演讲比赛成功举行
日期:2015-11-13 来源: 阅读:

为庆祝我校翻译学院韩语系建系十周年,2015年11月13日19时30分,由翻译学院韩语系主办的“韩语演讲大赛”在图书馆报告厅举行。北京大学韩国语系主任、博士生导师王丹教授,韩国博尔精出版朴赞益社长,外语教学与研究出版社尹丹先生,我校翻译学院韩国语系主任金东周教授,韩语外教金锡起教授、徐美英教授等众位领导莅临比赛现场,与翻译学院学生共同现场观看了此次比赛。

赛前,伴着《犁牛之子歌》,众多韩语专家、教授为此次韩语系建系十周年献上了祝福。外教金锡起教授作为评委代表首先发言,并且宣读了比赛评分规则。此次比赛共有共22位参赛选手参加。参赛选手们仪表端庄,举止潇洒、神态大方、风度优雅。演讲的内容鲜明、深刻。参赛选手们演讲的内容风格各异,有的诙谐幽默,有的成熟稳重,有的令人动容。观众们鼓掌声与加油声此起彼伏,不绝于耳。除选手们精彩绝伦的演讲外,多姿多彩的才艺展示也十分吸引人。余音绕梁的古筝演奏、青春激情的街舞、情感真挚的歌声……无一不为此次演讲比赛锦上添花。接下来,金东国教授等多位评委为今年的松花江杂志社杯韩语写作比赛和韩语书法大赛优胜者颁奖。演讲比赛比赛结果揭晓之前,金锡起教授作为评委代表对参赛同学进行了精彩的点评,激励同学们取长补短,更上层楼。比赛结果揭晓,王丽萍、周佳慧、赵凯悦同学分别获得了此次演讲比赛二三四年级组的一等奖。

本次大赛为学习和爱好韩语的同学提供了一个展示和提高自我的平台,展现了曲阜师范大学韩语系学生良好的精神面貌和优秀的专业水平:响应了曲阜师范大学韩语系建系十周年的活动号召,为学院创造出了更为深厚的韩语学习氛围,促进了学校教学工作开展;也为中韩两国的文化交流作出了贡献。