曲阜师范大学第二期SYB培训项目正式开课
日期:2015-11-07 来源: 阅读:

11月7日上午8:00,曲阜师范大学第二期SYB培训项目在C710教室开课。此次培训活动有近三十名学员参与,由郑阳老师担任课程主讲。

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,旨在培养更多具有理性思维的中小型企业老板。

课程正式开始前,同学们首先通过“介绍对方”的特殊方式加深了大家的相互了解,使课堂充满了轻松活泼的氛围。之后,郑阳老师从创办企业的挑战、利弊和几个具体案例中让学生们对大学生创业有了初步的认识。而学生们也在对案例的讨论中踊跃发言,积极表达自己的想法,表现出了在自主创业上的热情和天赋。

此次SYB培训项目再次走进曲阜师范大学,得到了校方极大的重视和支持。培训主要通过案例分析、分组讨论、角色扮演、模拟游戏等形式,让培训学员对创办企业的各个环节和步骤进行亲身演练,提高创业的感性认识。

此期课程的开课,为有自主创业志向的学生提供了学习理论知识的平台,提高了曲园学生的创业意识,营造了学校的创业氛围,必将对我校大学生自主创业工作的开展产生积极影响。