教师资格证宣讲会成功举办
日期:2015-06-23 来源: 阅读:

为加深同学们对教师资格证考试的认识,更加合理地规划大学期间的考证安排,由翻译学院学习部主办的“教师资格证宣讲会”于2015年6月23日下午5时30分在S107教室拉开了帷幕。来自济南大圣培训学校负责曲阜师范大学学生教师资格证考试的缴健老师担任本次宣讲会的主讲,翻译学院全体各班班长出席了本次宣讲会。

大会伊始,主讲老师首先介绍了考取教师资格证的重要性和必要性,引起同学们的极大兴趣后,又紧接着对教师资格证考试改革后的考试内容进行了简单的介绍。随后,老师对笔试成绩的有效期和教师资格证的有效期进行了说明,并对大学期间的教师资格证考试时间安排进行了介绍,鼓励同学们尽早进行准备以保证不与考研等未来的规划冲突。最后,老师对同学们比较关心的关于教师资格证的政策进行了解读,分析了教师资格证对于以后加入事业编的重要性,并对现场同学的提问进行了详细解答。至此,本场宣讲会圆满结束。

本场教师资格证宣讲会的成功举办,使同学们对教师资格证有更清晰和深刻的理解的同时,更是让同学们认识到合理安排大学时间的重要性,不但为今后有意从事教师行业的同学们提供相关建议和参考,还对提升学院学生就业能力和就业质量有极大的促进作用。