邰子学教授“如何写好文章”专题讲座成功举办
日期:2015-06-15 来源: 阅读:

为了培养同学们学习英语的兴趣,提高同学们的写作水平,2015年6月15日下午2:30,美国知名学者、肯塔基大学新闻与电信学院邰子学教授主讲的关于“如何写好文章”的讲座在S107教室成功举办。翻译学院院长卢卫中教授出席并主持了本次讲座,一同出席的还有副院长夏云副教授、办公室主任祁世友老师、宋兆娟老师;我院大二、大三翻译专业的学生参加了本次讲座。

讲座伊始,卢院长对邰教授进行了简短的介绍,随后,讲座正式开始。邰教授从与大家息息相关的社交软件作为切入点,结合自己的治学经验为大家展开分析了“如何写好文章”的技巧。邰教授特别指出:写作前应理清what, why, how可以使文章层次清晰、合乎逻辑;写作时要运用好five senses(五种感官)来使文章更加鲜活生动;他还提到大量的阅读对以后的写作来说大有裨益。邰教授随和的台风和流利的口语吸引了全场观众的目光和注意力.讲座完毕后,同学们仍感觉意犹未尽,反复回味。随后进入了提问环节,夏云副院长首先就作业的安排布置和评判标准发问,邰教授结合自身教学经验进行了详尽的论述;;紧接着,同学们就学生素质、媒体定义、中美社交软件的差异及中国思想的翻译与引入对美国的影响等问题进行提问,邰教授都一一耐心进行了解答。最后,讲座在一片掌声中圆满落下帷幕。

本次讲座让同学们对英语写作有了一个更全面的认识,提供给同学们英语写作的技巧和帮助同学们理清写作的思路,开拓了同学们的国际视野,让同学们紧跟时代的步伐,使同学们的所知、所识站在专业领域的前沿。