翻译学院“关于日本和中国友好的思考”主题讲座圆满落幕
日期:2014-06-23 来源: 阅读:

2014年6月23日下午3时,翻译学院在C314教室举办了以“关于日本和中国友好的思考”为主题的讲座。主讲人是来自日本弘前大学的名誉教授神田健策。日语专业的学生参加了此次讲座。

讲座伊始,神田健策教授从四个方面对“关于日本和中国友好的思考”进行了详细的介绍。第一方面,神田健策教授讲述了日本前些年受到的海啸,地震等自然灾害。第二方面,教授讲述了历史上日本对中国的侵略,并详细客观的分析了历史问题和日本军国主义。第三方面,教授详细讲述了中日各方面的交流,鼓励日语专业的同学们去日本留学,并表达了希望中日能够加强交流的美好意愿。第四方面是交流环节。同学们都积极踊跃发言,与神田健策教授客观的讨论了关于钓鱼岛的问题。

此次讲座,使同学们看到了中日友好的大势所在,调动了同学们学习日语的积极性,更重要的是,中日的友好为同学们将来更好的发展奠定了基础。

【作者:0 编辑:0】