翻译学院系列高端学术讲座之一 ——“中韩语言文化比较”
日期:2016-06-13 来源: 阅读:

63日下午,由翻译学院韩语系举办的“中韩文化语言比较”讲座在s107教室举行,上海外国语大学博士生导师金基石教授担任本次讲座的主讲人。讲座由韩语系主任金东国副教授主持,韩语系全体师生聆听了本次讲座。

讲座中,金教授首先从中韩历史文化渊源入手,深化大家对中韩关系的理解;接下来,金教授切入正题,就中韩文字特征及其关系进行了阐述,让大家直观地感受到了中韩文字各自的鲜明特色;随后,对中韩文化特征的分述又让大家更深刻地认识到两国文化的精深。讲座过程中,金教授不时引用诙谐的语句,不仅活跃了会场气氛,更让大家在笑声中收获异域文化知识。在提问环节,同学们踊跃提问,金教授也一一进行了细心解答。最后,讲座在一片和谐的氛围之中落下了帷幕。

本次讲座使大家在加深对中国语言文化理解的基础上,对韩国语言文化也有了更深一步的了解,有助于同学们更直观地了解和包容韩国语学习中存在的文化差异,为同学们学习韩国语营造了浓厚的学习氛围,进一步激发了大家对韩国语学习和研究的兴趣和热情。