张卫民教授讲授《入职困惑》
日期:2016-05-31 来源: 阅读:

为帮助广大同学解决求职过程中遇到的疑难问题,熟悉求职程序,提高求职技能,520日下午2:30,翻译学院兼职教授、北京科技信息咨询有限公司总经理张卫民举办了《入职困惑》讲座,学院部分翻译专业本科生、翻译硕士研究生聆听了此次讲座。

讲座以英文版希波拉底宣言开始,随后,张卫民教授直奔主题,提出了尖锐的问题:为什么难以找到好的工作?为什么学历和收入不成正比?张教授从“天时地利人和”的角度,对现实问题进行了阐述。用大国的发展进程来解释“企业缺人,学生找不到工作”的现实,并教导学生,企业需要的是能创造价值的人,人才培养必须适应社会和市场需求,必须能够学以致用。张卫民教授将其多年在工作和面试过程中积累总结的经验和智慧毫无保留的分享给了大家。

此次讲座内容丰富,案例生动,分析透彻,语言风趣。讲座持续了近两个小时,现场气氛热烈。同学们均表示,讲座贴合实际,具有很强的现实针对性,为求职过程中遇到的问题提供了参考。