2016届赴北京如文思科技信息咨询有限公司实习MTI研究生结业典礼顺利举行
日期:2016-05-24 来源: 阅读:

5月23日,翻译学院2016届赴北京如文思科技信息咨询有限公司实习MTI研究生结业典礼在C801会议室隆重举行,学院党总支李金雷书记、院长卢卫中教授、副院长夏云副教授,北京如文思科技信息咨询有限公司张卫民总经理、WIPO部王蒙经理出席了本次活动,一同参与本次活动的还有我院2015级、2016级全体MTI研究生。MTI中心主任许家绍副教授主持了此次结业典礼。

本次典礼伊始,王蒙经理首先对本届实习生的实习情况进行了总结,她为公司可以能够为我院对口专业的同学提供一个学以致用、提升自我的平台而感到高兴,对本届实习生的工作予以高度赞扬,并对下一年度与翻译学院的合作表示期待。紧接着,卢院长发表了讲话,他首先简要介绍了我校英语学科令人鼓舞的发展现状,描绘了我院下一步的发展蓝图;之后,对九位实习同学的工作给予充分肯定,并感谢如文思公司为他们提供的国际水准的专业实习平台;最后,告诫同学们珍惜学院的培养和厚望以及在如文思公司获得的宝贵经验,并对本届实习生的未来发展寄予厚望。之后,张卫民总经理做了总结发言:他在肯定大家的专业水平和工作能力的同时,又进一步介绍了如文思公司的专业高度与一流水准,指出大家应为自己的工作感到自豪,并鼓励大家以最好的努力去谋求更大的进步。仪式最后,张卫民总经理和卢卫中院长共同为各位实习同学颁发了结业证书和业绩奖励,全体与会人员合影留念,结业典礼在大家热烈的掌声中落下了帷幕。

此次结业典礼对实习同学们的工作做出了总结与表彰,进一步激发了新一届同学们参与实习的热情,加强了我院与北京如文思科技信息有限公司互利共赢的合作关系,促进了双方的进一步合作。此次专业实践活动,深刻践行了“实践出真知”这一道理,鼓励同学们学以致用,为同学们的能力培养营造了良好的氛围,对于促进学校的实践教学工作具有重要意义。