翻译学院第五届外文演剧大赛成功举办
日期:2016-05-23 来源: 阅读:

image058

image053

image060

为丰富同学们业余生活,并为同学提供一个学以致用、表现自我的舞台,2016年5月22日19时,由翻译学院文艺部主办,太阳之声广播台、ME街舞社协办的第五届外文演剧大赛决赛于图书馆报告厅举行。翻译学院教师包芳、李末,外教Marc Taylor、金锡起、徐美英莅临本次大赛并担任了评委。

经过一个多月的酝酿,通过初赛、复赛层层筛选,共有6个剧组进入本次决赛。参赛选手们精心准备的外文剧目为同学们献上了一场精彩的视听盛宴:ME街舞社团带来的活力四射的开场舞拉开了此次比赛的帷幕。随后各路选手“你方唱罢我登场”,有糅合了经典故事框架与现代搞笑元素改编而成的《梁祝歪传》,还有笑料不断的日语版《爱情公寓》引人捧腹。而《继承者们》则不走寻常路,采用了“戏中戏”的形式吸引了众多喜韩剧爱好者;此外还有《罗密欧与朱丽叶》、《三打白骨精》、《戏说西游》等精彩绝伦的外文剧表演。经过激烈角逐和评委的深思熟虑,最终3号队伍精心演绎的莎翁经典作品《罗密欧与朱丽叶》夺得了一等奖,其他作品分别取得了二、三等奖的好成绩。

欢歌笑语,追逐梦想,外文风采熠熠闪光,少年意气激情飞扬。同学们用优秀的外语表达能力和充沛的感情将经典的作品改编并注入自己的思想,赋予了它们全新的灵魂。这次外文演剧大赛不仅锻炼了同学们的外语运用能力和口语表达能力,也给予了同学们自我展现的机会;团队表演的形式增进了同学们的友情也提高了团队合作能力,促进了翻译学院同学们共同进步与提高。