翻译学院韩语系全体老师一行到现代威亚发动机公司与12级学生实习情况座谈
日期:2016-05-16 来源: 阅读:

2016年5月11日,翻译学院韩语系全体老师一行到现代威亚发动机公司与在此实习、就业的12级学生和往届毕业生进行了亲切的座谈。座谈会在现代威亚公司会议室进行。

韩国现代威亚发动机(山东)有限公司主要从事汽车发动机、发动机零配件、汽车用铸锻毛坯及汽车关键零部件的设计、开发制造和销售,作为现代自动车株式会社在中国设立的唯一发动机生产基地,专为现代自动车株式会社及起亚自动车株式会社在全球范围内的汽车生产厂商提供配套发动机是现代自动车株式会社在全球第5大发动机生产工厂。其企业经营管理获得了当地政府的高度认可,近年来多次获得当地政府颁发的日照市政府功勋企业,日照市财政贡献先进企业等各种奖励。

作为日照最大的韩企之一,现代威亚成为我系毕业生的首选就职企业。从09届毕业生开始到今年,总共有近二十位优秀毕业生进入威亚工作。今年也有七位即将毕业的学生到威亚实习。

现代威亚李弘烈部长对我系全体老师的到来表示了欢迎,对在威亚工作的我系毕业生给予了高度评价,并表示今后希望加强与曲阜师范大学的合作和交流。我系系主任金东国副教授对现代威亚公司表示了感谢,并提出与企业携手,弥补学生实践知识和能力的不足,并希望邀请企业相关人员到课堂上为学生进行企业文化和实际工作要点的传授。

在与毕业生的座谈中,老师们首先对毕业生在韩企的工作、生活情况进行了了解。据毕业生介绍,韩企的工作不像外界传言的那么紧张和压力大。企业为单身员工提供食宿,薪资水平也较高,虽然忙的时候要加班,但确实能学到很多东西。领导也给予了他们相当多的关怀,手把手地向他们传授经验。06级毕业生闫晨晓表示,只要脚踏实地、积极进取,就能够实现自己的人生价值。07级毕业生桑帅帅给学弟学妹们的忠告就是择业目标要明确,具备基本的职业素养,了解公司文化,对工作要积极主动。12级实习生表示在前辈的指导下,实习进行的很顺利,学到了很多课堂上学不到的知识,也端正了自己对工作和人生的态度。

各位老师也对毕业生这些年来的辛勤工作给予了高度的评价,并鼓励实习生多向前辈们学习,不要怕苦怕累,多去现场实地调研,积极开拓新的业务领域,不断学习和进步,争取早一步做出成绩来。系主任金东国副教授还希望毕业生们与母校保持经常联系,时刻关注母校的发展和后辈的培养,为韩语系的长足发展尽一份力量。

最后,现代威亚的工作人员带领我系老师实地参观了发动机工厂,介绍了现代威亚十年来的发展历程和取得的成绩。