日照市市长刘星泰一行到学院同声传译实验室进行观摩
日期:2015-04-10 来源: 阅读:

4月9日,日照市市长刘星泰、副市长郇梅来我校走访调研。我校党委书记荆兆勋、副校长马东骅接待了刘星泰市长一行。日照校区管理办公室、后勤保卫办公室、图书馆、翻译学院、传媒学院,大学科技园等单位负责人陪同调研。

调研过程中,荆兆勋书记陪同刘星泰市长一行到我院同声传译实验室进行了观摩。首先,学院院长卢卫中教授向荆书记、刘市长等一行介绍了实验室的相关情况。随后,在专业口译教师宋姝娴老师的指导操控下,我院学生现场使用英、日、韩三个语种进行了国际会议同声传译实景模拟演练。刘市长对同声传译实验室的设计规 划、设备功能及我院学生的口译实践能力给予了高度评价。同时,希望同声传译实验室能够对外开放,面向日照市承接小型国际会议同传服务任务,以此来加强市校的合作与发展。