中国翻译协会LSCAT项目宣讲活动成功举办
日期:2015-04-08 来源: 阅读:

4月8日晚7.00,中国翻译协会LSCAT项目宣讲活动于图书馆报告厅成功举办。本次活动由学习部主办,中国翻译协会山东分部刘世辉、王泽宇两位老师担任主讲,我院学子参加了此次活动。

会议伊始,王老师通过提出的几个问题简单向同学们介绍了中国翻译协会及下设的LSCAT项目概况。之后他讲到,协会致力于语言服务能力的培训与评估;完善语言服务人才评价体系;协会秉持“两个标注三个阶段四个方向”的理念,其中标注是指专业方向标注和翻译方向标注,三个阶段是指基础、进阶及高级阶段,四个方向则是能力、证书、实习、就业。而后,刘老师又以凝练清晰的语言为在场同学详尽的阐释了目前国内影响力较高的四大翻译考试的受众面及各自特点。迄今为止,LSCAT项目已着力开展语言服务行业人才培养计划,以“文化走出去,建立翻译人才库”为目标,为社会输送了此行业的高精尖人才。本次活动让翻译专业的同学对其今后发展及就业前景有了全方位的认识;并为他们提供了实现梦想,锻造自我的机会和平台,帮助同学树立了正确的价值观。在咨询问答环节中,同学们热情极高,而主讲人也针对同学提出的问题在流程,费用等细节方面做出了清晰的回答。会议于热烈掌声中圆满结束。

曲阜师范大学翻译学院作为中国翻译协会的理事单位,对本次活动给予了高度重视,这为学院今后的教育教学工作的顺利开展做出了有力的支持与贡献,为高精尖翻译人才的培养提供了有利条件。

LSCAT项目即为中国翻译协会语言服务能力与评估,旨在建立完善语言服务人才评价体系,统一语言服务行业企业评价标准,提供语言服务行业人力资源服务,目前在国内有较高的权威性和影响力。