学院教师课件制作大赛圆满完成
日期:2015-01-14 来源: 阅读:

2015年1月10日上午,翻译学院教师课件制作大赛顺利举行。本次大赛由学院副院长夏云副教授主持,传媒学院李晓飞副教授,翻译学院岳守国教授、伊咏教授、李欣副教授、阎萍副教授、金东国副教授及王帅老师担任评委。

比赛伊始,云副院长介绍比赛规则及评判标准。随后各位参赛教师根据抽签顺序依次上台展示各自的PPT。精心的设计、合理的搭配、丰富的内容及详细的阐述与解说,充分体现了参赛教师对比赛的高度重视,同时也体现了学院教师科学、严谨的教学态度及教学水平。比赛过程中,每位参赛教师展示完毕后,在座评委都一一进行了提问与点评。所有教师演示完毕后,评委们对参赛教师进行了讨论,结合各自得分情况最终确定本次比赛卢正爱、顾伟、宋淑娴等三位老师获得一等奖,石艳玲、邵艳平、郑阳、周磊、相云燕、章科佳、迟阳、李会坦、高静等九位老师获得二等奖。最后,李晓飞副教授代表评委组对本次大赛作了全面点评,她既肯定了参赛教师板式设计及演示内容的出彩点,也对其所存在的问题提出合理的修改意见与建议。

本次大赛是学院“2014教学质量提升年”教师教学技能提升系列活动之一,旨在促进现代化教育信息技术手段与高校课堂教学的有效融合。通过比赛既搭建了专业教师教学课件制作交流和展示的平台,同时又加强了学院教师教学基本能力培养,进一步提升了学院教师整体课堂教学质量与水平,为学院的优良教风建设打下了良好的基础。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】