学院师生承担日照市举办的新教育国际高峰论坛口笔译工作
日期:2014-11-10 来源: 阅读:

2014年11月8日至9日,2014年新教育国际高峰论坛在日照举行。我院教师宋姝娴、王帅、顾伟等带领崔璇、于梦婷、李宁、仲乔维、赵桐、宋文萧等学生参与了会议的翻译工作。老师和学生在短时间内适应各自的工作岗位,并尽职尽责、保质保量地完成各项工作,赢得了国外专家以及日照市领导、日照市教育局的充分肯定与高度赞誉。

宋姝娴老师、王帅老师和顾伟老师分别为会议主旨演讲以及三个分论坛提供多场会议口译服务。六位同学则作为陪同翻译为六位外国专家提供一对一的翻译服务,全程陪同各位专家参与会议。

会议期间,老师和学生在与不同国家及全国各地专家教师的交流中积累了实战经验。翻译实践能力,尤其是在口笔译课中学到的各种理论和技巧,得到了真正的应用和检验,并进一步加深了大家对口笔译技巧学习与训练必要性的认识。

本次论坛是一项备受瞩目的国际会议,在此期间我院老师和同学参与并圆满完成各项工作。这充分体现了学院高度重视社会工作,重视专业实践的办学理念。对学院培养高水平、高规格、应用型专业翻译人才工作产生了积极的推动作用。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】