翻译学院博士论坛第四次报告会
日期:2014-06-29 来源: 阅读:

2014年6月25日,曲阜师范大学翻译学院第四次博士论坛报告会在教学C楼1003会议室召开。本次报告会由刘爱华博士主持,翻译学院商务系主任王帅老师主讲,报告题目为“断舍离哲学理念指导下的商务英语本科专业课程体系建设”。

随着我国经济全球化、国际商务快速发展的进一步深化,社会对商务英语人才的需求越来越大,商务英语学习也成了最热门的话题。虽然现在很多高校已经开展商务英语教育,但是受中国传统教学的影响,学生的创新意识和实践能力被扼杀;同时,很多高校的教学内容滞后,课程设置杂乱而且不全面,商务英语教学体系需要不断改进和完善。

此次报告会,王帅老师以“断舍离哲学”为思想理论基础,从国内外学者对商务英语的界定中,分析我国商务英语学科发展的情况以及商务英语课程体系的设置。王帅老师结合经济社会发展的需求,提出了一系列商务英语教学改进策略。翻译学院孙伟副院长以及各位老师对此次报告会进行了点评,并互相交流,共同探讨英语教学各个维度的经验。最后,金东国博士代表博士论坛理事会的成员对王帅老师颁发了奖品及证书,此次报告会圆满结束。

【作者:科研办公室 编辑:科研办公室】