韩国语系“松花江杂志社杯”写作比赛圆满落幕
日期:2014-06-19 来源: 阅读:

韩国语系“松花江杂志社杯”写作大赛经过激烈角逐,于2014年6月13日圆满落幕。本次比赛是根据去年翻译学院韩国语系哈尔滨高校访问活动期间,金东国主任与松花江杂志社具勇基总编辑之间的协议而举办的。

此次写作大赛分为两个阶段进行。首先预选阶段由韩国语系金红英博士和周磊博士主持下相关负责老师对上交的作品进行严格的评选,将通过预选的20篇优秀作品寄往松花江杂志社编辑部。然后由松花江编辑部进行更为严密的评比后,最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。三年级1班李凤同学的作品“制服上流动的钢琴声”荣获一等奖。

通过此次大赛,进一步强化了韩国语系与松花江杂志社的合作与交流。此外大赛也激发了学生对学习韩国语以及韩国语写作的积极性,有利于提高学生韩文写作技能。写作是每一个大学生应该掌握的一项基本技能,开展写作大赛意义非常重大。大赛虽然落幕,但选手们的写作之路并未结束。这是一个新的起点,必将帮助他们在未来的韩语学习之路上走得更好,更远。

获奖名单:

一等奖(1名): “制服上流动的钢琴声” 李 凤