英国如文思集团北京公司与翻译学院联合举办结业典礼
日期:2014-06-09 来源: 阅读:

5月29日,英国如文思集团(RWS)北京科技信息咨询有限公司与翻译学院在日照校区联合举办了2012级MTI实习结业典礼。英国如文思集团(RWS)北京科技信息咨询有限公司总经理张卫民、RWS高级顾问、翻译学院特聘教授程介未博士、RWS高级译审Christina Passey、翻译学院党总支李金雷书记、院长卢卫中教授等领导及部分师生代表出席了本次活动。仪式由翻译学院副院长孙伟副教授主持。

在仪式上,英国如文思集团(RWS)北京科技信息咨询有限公司总经理张卫民和翻译学院院长卢卫中教授代表校企双方向学生颁发了结业证书和业绩奖励通知书。此次活动是双方于2013年签署了《曲阜师范大学如文思集团实习基地协议》之后的合作成果之一,根据合作协议,翻译学院选派了8名2012级MTI优秀学生进入曲阜师范大学如文思集团(RWS)公司实习基地进行了为期一年的实习。实习工作取得了圆满成功,全体同学通过了公司的业绩考核,其中刘学娇等5位同学获得了优秀等级。

与英国如文思集团(RWS)公司这样的在专利翻译、知识产权翻译和检索等领域居世界领先水平的跨国企业合作并建立实习基地是翻译学院重视发挥学科优势,拓展国际视野,加强校企合作,开展深度合作的重要举措,无论是对学院的学科建设与人才培养,还是对社会企业的有力支持,都是一个双赢共赢的合作。双方领导在仪式上作了重要讲话,表示将以此次活动为契机,加强沟通与信任,增进交流与合作,发挥各自优势,实现互利共赢。

英国如文思(RWS)介绍:

英国如文思(RWS)集团是世界领先的知识产权翻译和检索公司,创建于1958年,总部位于英国伦敦,是在伦敦股票市场上市的跨国集团。集团的子公司和办事处遍布全球,并为世界各地的众多跨国集团提供覆盖全球的专业翻译服务。集团下设的北京如文思科技信息咨询有限公司是集团的全资子公司,成立于2006年,总部设在北京。该公司自成立以来,业务量一直稳步增长,呈现良好发展前景。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】