“天籁韩韵,声动齐鲁”
日期:2014-05-24 来源: 阅读:

为进一步加强中韩两国在文化教育领域的交流与合作,促进山东省高校大学生对韩国文化的了解,提高学生学习韩国语的兴趣。2014年5月24日上午,由韩国旅游发展局主办,曲阜师范大学翻译学院承办、大韩民国驻青岛总领事馆、釜山航空和韩亚航空协办的“天籁韩韵,声动齐鲁”第九届山东省大学生韩语歌曲大赛在我校音乐厅隆重举行。出席大赛的领导和来宾有大韩民国驻青岛总领事馆领事成雄庆,曲阜师范大学纪委书记郭辰夫,韩国旅游发展局山东代表处首席代表赵洪俊,釜山航空驻青岛办事处代表金泰完,日照锦湖金马化学有限公司经理金成男,北京极东国际物流有限公司董事长咸弘万,曲阜师范大学翻译学院书记李金雷、院长卢卫中,外联社韩国出版部老师尹术,北京民族出版社朝文部老师高钟光,吉他演奏家、前青岛Brothers band成员姜旼秀,曲阜师范大学翻译学院韩国语系系主任金东国,INSKIN株式会社总经理李海昌等。大韩民国驻青岛总领事馆领事成雄庆,韩国旅游发展局、山东代表处首席代表赵洪俊,日照市音乐家协会副主席卢莉娜,日照海通班轮有限公司副总经理崔源准,日照韩人商工会监查李英善,日照韩国人会、韩国商会事务局长金善焕,戴弘商贸有限公司经理文周锡等担任大赛的评委。全省42个院校的58位选手参赛。

大赛开始前,嘉宾领导以及指导老师等走过红毯并在签名墙处留名纪念。随后依次入场,准备观看比赛。比赛伊始,主持人介绍出席本次大赛的嘉宾领导及评委,并介绍赛制。随后,曲阜师范大学纪委书记郭辰夫致辞,对远道而来的各位同学、老师表示热切的欢迎和衷心的感谢。他指出,这次活动是为了增进各兄弟院校的友谊,加强同韩国的文化交流。随后大韩民国驻青岛总领事馆成雄庆领事致辞,表达了对选手们的殷切期望以及对此次大赛的美好祝愿。致辞结束后,比赛正式开始。来自全省42个院校的58位选手们为现场观众带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。比赛精彩纷呈、亮点不断,选手们用歌声及舞蹈为评委和观众们带来精彩表演的同时,也体现出青春张扬的风采和魅力。其中,来自山东科技职业学院的18号选手刘家豪以他独特的舞台张力及音乐魅力感染了现场的每一个人,一首《在秋天的邮局前》成功俘获观众的心,夺得此次大赛的头筹。来自的曲阜师范大学翻译学院的32号选手王粟,边舞边唱,一首《给你看》(&*8372;&o0668;&o1460;&*4172;)将全场气氛推向高潮,获得了全场观众的一致好评。来自烟台大学的41号选手陈新颖身穿韩服亮相,将一首朝鲜族民谣《鸟打令》演绎的炉火纯青。在经历了一天的激烈角逐后,各项奖项尘埃落定。来自山东科技职业学院的刘家豪摘得桂冠,获得二等奖的是曲阜师范大学的王粟以及烟台大学的陈新颖,三等奖获得者是青岛大学的黄飞、赵欣然,山东商业职业技术学院的杨甜、任夏霖,哈尔滨工业大学(威海)的杨淇淇、徐琪玮,以及优秀奖若干。至此,大赛圆满落下帷幕。

山东省大学生韩语歌曲大赛旨在促进大学生对韩国文化的了解,提高学生学习韩国语的兴趣,加强中韩两国在文化教育领域的交流与合作。本次比赛不仅展示了我校蓬勃发展、积极向上的良好形象,更为同学们提供了一个展示自我的舞台,反映了当代大学生的魅力风采和乐观向上的精神风貌。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】