第五届海峡两岸口译大赛曲阜师范大学选拔赛圆满落幕
日期:2014-03-20 来源: 阅读:

3月20日晚6时30分,第五届海峡两岸口译大赛曲阜师范大学选拔赛在S329同声传译实验室拉开帷幕。此次比赛由翻译学院翻译系主办,翻译协会承办。翻译系主任刘爱华、商务英语系主任王帅、翻译系专业口译教师宋淑娴、陈慧等应邀出席了本次比赛并担任评委,来自翻译学院的12名选手报名参加了此次比赛。

经过紧张激烈的比赛,朱文山和戴青同学最终摘得大赛桂冠,寇凯、于媛、刘晓萌等同学荣获大赛二等奖,潘帅、王丹丹、于晓惠和单兴环等同学获得大赛三等奖。赛后,刘爱华老师就选手们的优秀表现进行了精彩点评。整场比赛气氛紧张、热烈,选手们台风稳健、反应迅速、表达准确,表现出一名优秀译员应该具备的良好心理素质和专业口译技能。

本次比赛旨在为翻译学院学生搭建一个展现口译技能的平台,并为第五届海峡两岸口译大赛选拔优秀选手。大赛的成功举办有效锻炼了学生们的口译能力,综合考验了大学生的知识面和心理素质,丰富了校园生活,展现了翻译学子的专业风采。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】